21‏/06‏/2008

عمل المايونيز

عمل المايونيز

هذة الطريقة سهلة ويمكن استخدامه في كل السلطات.
المقادير

{ 4 صفار بيض
{ معلقة خردل
{ قليل من الملح
{ قليل من البهار الأبيض
{ لتر زيت نباتي
{ قليل من عصير الليمون
الطريقة
نضع الصفار في صحن الخفق مع إضافة الملح والبهار والخردل.
نبدأ في الخلط ثم نضع الزيت على المزيج ببطء حتى تنتهي كمية الزيت.
نلاحظ كثافة الخليط وصفار لونه.
نضع عصير الليمون على الخليط مع الخفق ويلاحظ تغير اللون إلى الأبيض وبذلك يمكن استخدامه مع أي نوع سلطة وبالهناء والشفاء.

صلصة الثوم الخاصة بالدجاج

صلصة الثوم الخاصة بالدجاج

هذه الصلصة تقدم في الكثير من المطاعم مع الدجاج بأنواعه وخاصة مع الفروج.
المقادير

{ 2 بطاطا مسلوقة حجم صغير
{ 2 ملعقة طعام لبن
{ 4 فصوص ثوم مدقوقين أو مبشورين
{ 1 ملعقة صغيرة ليمون (اختياري)
{ ملح
الطريقة
تقشر البطاطا المسلوقة وتقطع 4 قطع وتوضع في الخلاط مع اللبن المخلوط معه الليمون والثوم والملح.
تضرب بالخلاط حتى تنعم تماما وتقدم.