06‏/07‏/2008

حلا الجالكسي


حلا لذيذ جداً وسهل التحضير.

المقادير

{ 4 قوالب شوكلاتة سادة (مثل جالكسي أو أولكر)
{ 1 قشطة
{ 1\2 إصبع زبدة صغير (55 غرام)
{ 2 مغلف بودرة كريمة الخفق
{ كيك سويس رول بالفانيليا
{ حليب مركز محلى للتزيين (حسب الرغبة)

الطريقة

يقطع السويس رول حلقات ويرص في صينية بايركس.
على نار هادئة نضع قدر صغير ونضع فيه الزبدة إلى أن تذوب ثم نضع قوالب الشوكلاتة ويحرك حتى يمتزج بالزبدة ثم نضع القشطة وبودرة كريمة الخفق.
تحرك جيداً إلى أن يتجانس الخليط ثم تسكب على الكيك.
توضع في الفريزر حتى تتماسك الطبقة ثم تزين بالحليب المركز المحلى.
وتقدم باردة.

حلا طبقات الكيك


المقادير

{ علبة قشطة
{ ست مكعبات جبنة طرية (120 غرام)
{ 4 أكياس بودرة كريمة الخفق
{ 7 كيك جاهز
{ 2 كيس بودرة الجلي
{ ملعقتان من جبنة طرية بيضاء مالحة (مثل جبنة البقرات الثلاثة)

الطريقة

نخلط المقادير جميعا في الخلاط ما عدى الكيك والجلي.
يعمل كيس الجلي حسب الارشادات الموجودة على العلبة ويوضع في الثلاجة ليبرد قليلاً.
يعمل الكيس الثاني من الجلي ويوضع مع الخلطة الأولى.
نأتي بصينية تيفال ونضع طبقة من الكيك وقليل من الخلطة فوقها، ونكرر نفس الطريقة مرتين ثم نضعها في الثلاجة حتى تبرد تماماً ثم نضع الجلي البارد فوقها.