06‏/03‏/2008

فتية الكوارع

المقادير :

كوارع . 2 بصلة . 1/2 كيلو ارز. 2 ملعقة سمن . ملح . رأس ثوم ( 15 فص وسط ) .
فلفل . شطة . زيت . عيش محمص . كوب صغير خل .

طريقة التحضير :

نغسل الارز جيدا ثم نضع السمن او الزبدة في حلة علي النار ثم نضع الارز مع التقليب ثم نضع علية الماء حتي يغطيه ثم نضع الملح و بعد ان يبدا في ان يتشرب الارز
الماء نهدي النار عليه .
نحضر الكوارع ونغسلها جيدا وندعكها بالدقيق والملح جيدا ثم نغسلها ثم نضع ماءعلي النارحتي يغلي ثم نضع به الكوارع ومعها البصل بعد ان نقشره ثم نغطيه
حتي يستوي مع مراعاة تزويدها بالماء عند الاحتياج .
نفرم الثوم جيدا ونضع معه ملح و فلفل و شطة ثم نضع زيت علي النار ثم نضع عليه الثوم مع التقليب حتي ياخذ الثوم اللون الذهبي ثم نضع عليه الخل ثم كوب
صغير من شوربة الكوارع وندعه يغلي قليلا ثم نرفعه من غلي النار .
نخرج الكوارع من الشوربة ونضع عليها الملح والفلفل ونتبل الشوربة ايضا بالملح و الفلفل نحضر طبق عميق للتقديم و نحضر العيش المحمص و نكسره
ونضع عليه شوربة ونتركه قليلا حتي يتشرب الشوربة ثم نضع عليه الارز و نرش الارز بكم ملعقة من الشوربة قليلة من 3 الي 4 ملعقة طعام ثم نضع عليها
تتبيلة الثوم و تقدم ساخنة .

ليست هناك تعليقات: