08‏/03‏/2008

الفطير المشلتت

المقادير :
1/2 كيلو دقيق . 1/2 كوب لبن . 1/2 كوب ماء . 1/2 ملعقة صغيرة ملح .
1/2 ملعقة صغيرة سكر . 1/4 كيلو زبدة او قشطة .

طريقة التحضير :
نضع الدقيق وعليه الملح والسكر ثم نضع اللبن ثم نعجن ثم نضع نصف مقدار الماء ونعجن ونضيف الماء قليلا اذا الخليط احتاج حتي تصبح عجينه لا تمسك باليدين .
واختلاف مقدار الماء يرجع الي اختلاف نوع الدقيق بعد العجن نضعها بالثلاجة لمدة 1/2 ساعة ثم نفرد العجينة حتي تصبح سمكة 1/2 سم .
ونحضر الزبدة وتكون منذ وقت خارج الثلاجة ثم ندعكها علي سطح العجينة ثم نلفها كالرول ثم نلف الرول حول بعضه لتصبح مثل الكحكة ونضع الطرف النهائي من اسفل العجينه حتي لا تسيب وتنفك من بعضها ثم نضعها بصنيه ولا داعي لدهنها ولكن ناكد عدم وجود ماء بها ونمسحها جيدا ثم نضعها بالثلاجة لمدة 1/2 ساعه .
ونسخن الفرن و بعد ان نخرجها من الثلاجة نفردها قليلا بالايدي و هي بداخل الصنيه ثم ندخلها الفرن في الرف الاوسط ونتركها حتي العجنه تستوي وتاخذ اللون الدهبي .
و تقدم مع العسل و الجبنه و المربي و البيض المسلوق .

ليست هناك تعليقات: