26‏/03‏/2008

الكبيبه الشامي

المقادير :
1/2 كيلو برغل . 1/2 كيلو لحمة مفرومة . 2 بصلة . 1/2 كيلو لحمة مفرومة اخر .
ملعقة زبدة . 2 بصلة اخري . ملح . فلفل اسود.


طريقة التحضير :
نضع ملعقة الزبدة علي النار في طاسه ثم نقطع 2 بصلة قطع ناعمة ونشوحها قليلا ثم نضع عليها 1/2 كيلو لحمة مفرومة ونقلبها علي النار حتي يستوي العصاج
و نضع عليه ملح وفلفل .
نحضر1/2 كيلو البرغل ونغسله جيدا ثم ننقعه في الماء لمدة ساعة او نصف ساعة ثم نرفعه من الماء ونفرمه مع 1/2 كيلو لحمة مفرومة و 2 بصلة جيدا
ويفضل ان يفرم مرتين ثم نضع عليه الملح والفلفل .
ثم نعمل كور من الخليط ونحشيها بالعصاج و نقليها في الزيت وتقدم مع البقدونس .

ملاحظة :
من الممكن ان نحضر صينية و ندهنها بالزبدة او الزيت ثم نضع نصف الخليط ثم عليه العصاج ثم باقي الخليط وفوق وجه الصينيه نضع ملعقة زبدة اخري وندخلها الفرن حتي تستوي .

ليست هناك تعليقات: